Cup W.A.VE.

Come non allietarvi anche quest’anno con una ricetta tutta W.A.VE.? Ecco a voi, quindi dei cupcake… Ooops “cup W.A.VE.” tutti in ROSA per voi!!


Ingredienti per 12 cupcake:
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina 00
3 gr di lievito in polvere
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
2 uova
120 gr di zucchero

Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste.

In ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno. Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con
creme al burro, creme al formaggio o glassa!

Bon Appétit e buon inizio settimana!

Annunci

2 thoughts on “Cup W.A.VE.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...